jueves, 1 de septiembre de 2011

El Degú (Octodon degus)

El degú es un roedor nativo de Chile, desde la III hasta la VI Región. De pequeño tamaño y pelaje marrón claro. El degú se alimenta de hierbas y semillas. Las poblaciones del Parque Nacional La Campana aprendieron a consumir también los frutos y coquitos de la palma chilena. Vive en grupos en galerías subterráneas comunales, aunque suelen salir de estas para buscar su alimento en la superficie a pleno día. Esta especie no presenta problemas de conservación e incluso es usado como mascota. Este roedor es presa de aves rapaces.


Degú en el Parque Nacional Fray Jorge (foto de Juan Cantrell)

A continuación un video del degú:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada