jueves, 1 de septiembre de 2011

El Concón (Strix rufipes)

El concón es un ave rapaz nocturna, un búho que se encuentra desde la V Región hasta Tierra del Fuego. Muy parecido a la mayoría de los búhos o lechuzas, tiene un cuerpo rechoncho y una cabeza redondeada, con un plumaje café moteado y con franjas oscuras en el vientre. Se alimenta en la noche de roedores, que caza en los bosques donde vive. Anida en los huecos de los árboles. Debido a sus hábitos y apariencia es asociada con mala suerte y con los espectros de la noche, ya que sus ojos son oscuros y no se les distinguen las pupilas, ser nocturnos y tener un canto fuerte y llamativo que recuerda el aullar de un mono.


fotos de www.avesdechile.cl

un video del concón en el Parque Nacional La Campana:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada