martes, 9 de agosto de 2011

El Chingue (Conepatus chinga)

El chingue es un mamífero de color blanco y negro cuyos parientes son más conocidos como zorrillos. Vive en Chile, Perú y Bolivia entre otros países, en solitario, y en diversos hábitats. Se alimenta de invertebrados y bayas y cuando se siente amenazado se defiende como todos los zorrillos: rocía a su atacante con un liquido mal oliente que expulsa desde glándulas cerca de su ano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada