domingo, 21 de agosto de 2011

El Cachudito de Juan Fernández (Anairetes fernandezianus)

Pequeña ave endémica de la Isla Robinson Crusoe, en el Archipiélago Juan Fernández. De color gris, con el pecho blanco con rayas negras, posee también un penacho de plumas que en el macho es mas grande. Esta ave vive en zonas arboladas y se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat producto de la desaparición de la flora autóctona de la isla por los incendios y el sobrepastoreo de herbíboros traídos por el hombre a la isla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada