lunes, 2 de julio de 2012

El Gruñidor de Alvaro (Pristidactylus alvaroi)

El gruñidor de Álvaro es una de lagarto endémico de Chile. Posee semejanzas con el gruñidor de Valeria (P. valeriae), ambos son pertenecientes al mismo género taxonómico, ambos son endémicos de  Chile, y exclusivos de un determinado macizo montañoso, en el caso del gruñidor de Valeria Altos de Cantillana, para el gruñidor de Álvaro Altos de Chicauma, ambos en bosques caducifolios de Nothofagus, los dos en la Región Metropolitana. Alcanza mas de 10 cm de largo, probablemente se alimente de insectos y se reproduzca por huevos.

foto de la web www.jacobita.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario